Профессиональные справочные системы для специалистов
Тел: 8 (8212) 39-12-55 E-mail: strsoft@kodeks.ru
Республика Коми, г. Сыктывкар, ул. Оплеснина 4, вход с торца
12.10.2021
Внесены изменения в критерии отнесения объектов к I, II, III и IV категориям по уровню НВОС

     Опубликовано постановление Правительства РФ от 07.10.2021 N 1703 "О внесении изменений в критерии отнесения объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, к объектам I, II, III и IV категорий" (далее - Изменения).
     
     Новость интересна хозяйствующим субъектам, осуществляющим свою деятельность с использованием объектов негативного воздействия на окружающую среду (далее - НВОС).
     
     Напоминаем, что Критерии отнесения объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, к объектам I, II, III и IV категорий (далее - Критерии) утверждены постановлением Правительства РФ от 31.12.2020 N 2398.
     
     В целом Изменения опубликованы для исправления некоторых неточностей, содержащихся в Критериях.
     
     Так, согласно Изменениям, к объектам II категории по уровню НВОС теперь относятся объекты:
     
     - по захоронению отходов IV и V классов опасности, включая твердые коммунальные отходы (с проектной мощностью менее 20 тыс. тонн в год) (до Изменений было 20 тонн в год);
     
     - по утилизации, обезвреживанию отходов IV и V классов опасности с применением термических способов (сжигание, пиролиз, газификация) (с проектной мощностью менее 3 тонн в час) (до Изменений обезвреживание не учитывалось).
     
     Ознакомившись с полным текстом Изменений, вы сможете подготовиться к категорированию объектов с учетом новых требований.