Профессиональные справочные системы для специалистов
Тел: 8 (8212) 39-12-55 E-mail: strsoft@kodeks11.ru
Республика Коми, г. Сыктывкар, ул. Оплеснина 4, вход с торца
12.11.2021
В России привито порядка 75% преподавателей и сотрудников вузов

Об этом сообщил Министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков в ходе совещания Президента России Владимира Путина с членами Правительства РФ. Основной темой стало предупреждение распространения новой коронавирусной инфекции и наращивание темпов вакцинации. Глава Минобрнауки России подвел итоги работы вузов в период нерабочих дней и рассказал о ходе вакцинации в российских университетах.

Валерий Фальков подчеркнул, что режим нерабочих дней позволил снизить количество заболевших Covid-19 среди студентов и преподавателей – в период с 30 октября по 8 ноября зафиксировано на 33% меньше случаев заболевания.
«С 30 октября вузам и научным организациям было дано право проводить обучение в виде самостоятельной работы или в удаленном формате с применением дистанционных технологий в зависимости от эпидемиологической ситуации в каждом конкретном регионе. Согласно нашему оперативному мониторингу, 65% вузов выбрали удаленный формат работы. Еще 27% – самостоятельную работу, 6% – использовали смешанный формат, 2% – объявили о переносе каникул. Общим решением для вузов стала отмена массовых внеучебных мероприятий», – сказал глава ведомства.

Валерий Фальков отметил, что на данный момент при образовательных и научных организациях работают почти 1000 пунктов вакцинации. Таким образом, преподаватели и студенты более 80% вузов имеют возможность привиться в университете.

«В целом уровень вакцинации преподавателей и сотрудников составляет 75%. Среди студентов показатель вакцинации постоянно растёт и на сегодняшний день составляет 32%», – сообщил Министр.
Он подчеркнул, что в вузах продолжается информационная кампания, в рамках которой лидеры студенческого самоуправления, молодежные медиа и студенческие СМИ, а также преподаватели и ректоры рассказывают о пользе вакцинации.

Глава Минобрнауки России добавил, что в связи с тем, что в регионах ситуация с распространением COVID-19 складывается по-разному, ведомство выпустило приказ об организации работы вузов с учетом эпидемиологической обстановки. Он позволяет образовательным организациям самим определять формат работы.