Профессиональные справочные системы для специалистов
Тел: 8 (8212) 39-12-55 E-mail: strsoft@kodeks.ru
Республика Коми, г. Сыктывкар, ул. Оплеснина 4, вход с торца
13.09.2021
Утверждены правила реализации мер по социальной поддержке молодежи в возрасте от 14 до 22 лет для повышения доступности организаций культуры

     Постановлением Правительства РФ от 08.09.2021 N 1521 утверждены правила реализации мер по социальной поддержке молодежи в возрасте от 14 до 22 лет для повышения доступности организаций культуры.
     
     С 1 сентября 2021 г. в качестве меры социальной поддержки предусмотрены выплаты гражданам Российской Федерации в возрасте от 14 до 22 лет в 2021 году в размере 3 тыс. рублей, с 2022 года - 5 тыс. рублей в целях посещения ими мероприятий, проводимых организациями культуры.
          
     Установлено, что граждане в рамках реализации программы "Пушкинская карта" регистрируются в единой системе идентификации и аутентификации с использованием интерактивной формы регистрации гражданина Российской Федерации в единой системе идентификации и аутентификации или мобильного приложения, или с помощью оператора.
     
     Граждане в установленном порядке выражают согласие на добровольное участие в программе "Пушкинская карта", подают заявление на получение карты для участия в программе "Пушкинская карта", оплачивают картой билеты, при посещении мероприятий для подтверждения личности предъявляют основной документ, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации, или необходимые сведения из основного документа, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации, и фотографическое изображение лица гражданина посредством мобильного приложения.
     
     Условиями участия гражданина в программе "Пушкинская карта" являются:
     
     гражданство Российской Федерации;
     
     возраст от 14 до 22 лет (включительно);
     
     получение карты для участия в программе "Пушкинская карта".
     
     Для граждан, находящихся в учреждениях здравоохранения на длительном лечении, на воинской службе, в интернатах, возможность участия в программе "Пушкинская карта" обеспечивается руководством указанных учреждений.