Профессиональные справочные системы для специалистов
Тел: 8 (8212) 39-12-55 E-mail: strsoft@kodeks.ru
Республика Коми, г. Сыктывкар, ул. Оплеснина 4, вход с торца
22.09.2021
Утверждены правила работы вытрезвителей

     Минздрав, Минтруд, МВД России совместным приказом от 30 июня 2021 года N 689н/440н/509 утвердили правила организации деятельности специализированных организаций для оказания помощи лицам, находящимся в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения.
     
     Доставленные (обратившиеся) лица регистрируются в журнале регистрации лиц, доставленных (обратившихся) в специализированную организацию для оказания помощи лицам, находящимся в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения, ведение которого осуществляется на бумажном носителе.

     Прием доставленных (обратившихся) лиц осуществляется по акту приема лица, доставленного (обратившегося) в специализированную организацию для оказания помощи лицам, находящимся в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения.
     
     Установлено, что срок временного пребывания лица в состоянии опьянения в специализированной организации не должен превышать 24 часов. В случае истечения указанного срока в ночное время (с 22 до 6 часов) временное пребывание лица в состоянии опьянения в специализированной организации продлевается до истечения ночного времени.
     
     Определено, что лицам в состоянии опьянения в период временного пребывания в специализированных организациях оказываются виды помощи, которые включают:

     содействие в передвижении и ориентации в окружающей обстановке;
     
     санитарная обработка;
     
     предоставление индивидуального спального места;
     
     обеспечение водно-питьевого режима;
     
     первичная доврачебная медико-санитарная помощь (при необходимости);
     
     разъяснение порядка предоставления социальных услуг (при необходимости).