Профессиональные справочные системы для специалистов
Тел: 8 (8212) 39-12-55 E-mail: strsoft@kodeks.ru
Республика Коми, г. Сыктывкар, ул. Оплеснина 4, вход с торца
15.09.2021
Таганрогский авиазавод начал строительство двух самолетов-амфибий Бе-200

     Таганрогский авиазавод начал строительство двух самолетов-амфибий Бе-200 будущей специальной эскадрильи для тушения пожаров в РФ и за рубежом, сообщил глава Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) Юрий Слюсарь.

     "Началось изготовление двух машин (Бе-200) в рамках проекта создания будущей специальной эскадрильи. Планируется, что она будет состоять из десяти самолётов", - заявил Слюсарь, которого процитировали в пресс-службе.

     На прошлой неделе на ТАНТК им.Бериева состоялась рабочая встреча с участием председателя Совета Федерации РФ Валентины Матвиенко, где обсуждались поручения по созданию специальной эскадрильи российских самолетов-амфибий, которая может использоваться для оказания помощи в борьбе с лесными пожарами на территории России, а также в рамках гуманитарных миссий в регионах с жарким климатом по всему миру, сообщили в ОАК. По словам Слюсаря, сейчас Таганрогский авиационный научно-технический комплекс (ТАНТК) им.Бериева строит еще два самолета Бе-200 для пополнения парка МЧС России, а в целом завод загружен заказами до 2026 года.

     "За прошедшие два сезона самолеты Бе-200 налетали 3600 часов в режиме боевого дежурства, сделали более 3000 сбросов воды, потушив более 2300 очагов пожара. Это крайне эффективная и востребованная машина. С учетом высокого интереса к самолету на внешнем рынке, мы надеемся, что в ближайшие годы дополнительную загрузку предприятию могут дать экспортные заказы", - отметил гендиректор корпорации.

     
     Источник:
     https://www.metalinfo.ru/