Профессиональные справочные системы для специалистов
Тел: 8 (8212) 39-12-55 E-mail: strsoft@kodeks11.ru
Республика Коми, г. Сыктывкар, ул. Оплеснина 4, вход с торца
16.09.2020
Росстандарт сообщил об опечатке в ГОСТ на микробиологию пищевых продуктов

     Росстандарт в письме от 26.08.2020 N 2556-ОГ/03 сообщил об опечатке в ГОСТ 10444.12-2013 "Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Методы выявления и подсчета количества дрожжей и плесневых грибов".

     В первом абзаце пункта 4.1.3 ГОСТ 10444.12-2013 допущена опечатка в части температуры инкубирования.
     
     Правильное значение температуры (241)°С.
     
     Опечатка в пункте 4.1.3 будет устранена в установленном порядке профильным ТК 335 "Методы испытаний агропромышленной продукции на безопасность".