Профессиональные справочные системы для специалистов
Тел: 8 (8212) 39-12-55 E-mail: strsoft@kodeks.ru
Республика Коми, г. Сыктывкар, ул. Оплеснина 4, вход с торца
19.07.2021
Откорректирован перечень медицинских товаров, реализация и ввоз которых в Россию не облагаются НДС

     Постановлением Правительства РФ от 13.07.2021 N 1174 внесены изменения в перечень медицинских товаров, реализация которых на территории Российской Федерации и ввоз которых на территорию Российской Федерации и иные территории, находящиеся под ее юрисдикцией, не подлежат обложению (освобождаются от обложения) налогом на добавленную стоимость.
     
     В частности, медицинская оптика для коррекции зрения собрана в разделе II, который будет называться "Очки корригирующие (для коррекции зрения), линзы для коррекции зрения, оправы для очков корригирующих (для коррекции зрения)". В него включены очки для коррекции зрения (ранее были только линзы и оправы для очков для коррекции зрения).
     
     Одновременно уточнено, ввоз каких именно линз не облагается НДС, - линзы для коррекции зрения, за исключением линз, оптическая сила которых по всем параметрам оптической силы (SPH (сферическая рефракция (сфера)), CYL (цилиндрическая рефракция (цилиндр)), ADD (дополнительная рефракция (аддидация)), Prisma (призма), измеряемых в диоптриях, равна нулю.