Профессиональные справочные системы для специалистов
Тел: 8 (8212) 39-12-55 E-mail: strsoft@kodeks.ru
Республика Коми, г. Сыктывкар, ул. Оплеснина 4, вход с торца
22.07.2021
Минздрав утвердил порядок контроля за выполнением госзаданий

     Минздрав установил порядок контролирования выполнения госзаданий подведомственными учреждениями. Результатом проверки может стать изменение размера субсидирования.
     
     Минздрав утвердил правила контроля выполнения госздания на оказание услуг подведомственными федеральными бюджетными и автономными учреждениями. Документ устанавливает порядок контрольных мероприятий для оценки качества и содержания выполняемых учреждением работ.

     В рамках контроля для подтверждения выполнения прописанных в госзадании объемов составляются: предварительный отчет, отчет о выполнении госзадания за финансовый год (итоговый отчет), периодический отчет и подтверждающий оказание госуслуг аналитический отчет.

     Предварительный отчет должен быть предоставлен в электронной форме в системе "Электронный бюджет". Согласованием документа со структурными подразделениями Минздрава занимается департамент-координатор. Он же в течение пяти дней со дня поступления оценивает соответствие отчета требованиям и направляет его на согласование в департаменты-заказчики, которые также за пять дней должны дать ответ. Отчет может быть отправлен на доработку, в этом случае у учреждения будет пять дней, чтобы исправить недочеты.

     Итоговый отчет должен быть составлен "в сроки, установленные государственным заданием, но не позднее 1 марта финансового года, следующего за отчетным". Аналитический отчет предоставляется в министерство вместе с итоговым.

     В результате контроля за выполнением госзадания его могут уточнить, а также изменить размер выделенных на его финансирование субсидий. Кроме того, если показатели качества выполненных работ будут свидетельствовать о неоказании государственных услуг, то может быть принято решение о возврате субсидий. При выявлении в ходе проверки нарушений материалы контроля могут быть направлены в правоохранительные органы или же к руководителям учреждений будут применены дисциплинарные меры.
     
     
     Источник:
     https://medvestnik.ru/