Профессиональные справочные системы для специалистов
Тел: 8 (8212) 39-12-55 E-mail: strsoft@kodeks11.ru
Республика Коми, г. Сыктывкар, ул. Оплеснина 4, вход с торца
05.05.2022
Минстрой РФ отобрал около 20 типовых проектов детских лагерей

     Около 20 типовых проектов мест отдыха и оздоровления детей уже отобрали в РФ для возможного использования по всей стране, сообщил в среду глава Минстроя РФ Ирек Файзуллин.
     
     "Наша задача - сделать комфортные и безопасные условия проживания в лагеря, как существующих, так и новых. Президентом поставлена задача разработать и реализовать программу по восстановлению и строительству объектов отдыха детей и их оздоровления, а также с использованием типовых проектов и быстровозводимых конструкций. (...) Кроме того, подготавливаются предложения по разработке типовых проектов и коробочных решений для строительства новых объектов отдыха детей и дальнейшего применения их на территории всей страны. Совместно с экспертизой уже произведен анализ уже построенных и модернизированных объектов, и из 100 реализованных проектов с коллегами из Минпросвещения отобрали 20 перспективных проектов для повторного применения", - сказал Файзуллин в своем выступлении на заседании президиума Совета законодателей РФ.
     
     Он добавил, что сейчас проводится типизация данных проектов. Их включат в Единый реестр заключений для дальнейшего использования регионами.
     
     Также подготавливаются типовые требования и решения для детских лагерей на 50, 100, 150 и 200 мест. Их можно будет применять при повторном использовании на территории РФ.
     
     "Необходимо дооснастить не только существующие детские лагеря объектами инфраструктуры, но и начать строить новые, в первую очередь путем реконструкции старых и функционирующих", - пояснил Файзуллин.
     
     Он добавил, что ведется плотная работа с Минпросвещения в данном направлении.
     
     Ранее Президент РФ Владимир Путин поддержал возможность строить быстровозводимые детские лагеря. Уже 60 организаций готовы поддержать это направление. Файзуллин уточнил, что необходимо принять отдельную нормативную базу, которая позволит эффективно использовать территорию лагерей и вносить изменения в части строительства. Он подчеркнул, что большинство из них расположены на особо охраняемых территориях.
     
     

     Источник:
     https://realty.interfax.ru/