Профессиональные справочные системы для специалистов
Тел: 8 (8212) 39-12-55 E-mail: strsoft@kodeks.ru
Республика Коми, г. Сыктывкар, ул. Оплеснина 4, вход с торца
10.09.2021
Консорциум "Кодекс" принял участие в Международной метрологической конференции

     В Казани в рамках Татарстанского нефтегазохимического форума прошла IX Международная метрологическая конференция "Актуальные вопросы метрологического обеспечения измерений расхода и количества жидкостей и газов. Качество углеводородного сырья (нефти и природного газа)".
     
     Мероприятие было организовано ФГУП "ВНИИМ им.Д.И.Менделеева" при поддержке Росстандарта, Кабинета министров Республики Татарстан, Комитета РСПП по промышленной политике и техническому регулированию. Информационным партнером выступил Консорциум "Кодекс".
     
     В деловой программе приняли участие представители органов власти, федеральных министерств и ведомств, РСПП, ведущих институтов системы Росстандарта, предприятий и организаций ТЭК, производителей средств измерений и оборудования.
     
     В этом году доклады и выступления экспертов были посвящены инновационным подходам отечественных и зарубежных компаний к средствам и методам измерений количества нефти и нефтепродуктов, природного газа, в том числе сжиженного, совершенствованию эталонной базы, внедрению цифровых технологий и новеллам законодательства.
     
     Представитель Консорциума "Кодекс" С.Бабинцев в своем выступлении рассказал об автоматизации процессов метрологической деятельности при помощи учетно-аналитической системы. Спикер затронул вопросы автоматического формирования отчетностей, составления графиков работ в разрезе любого оборудования или подразделения, а также создания и контроля проведения корректирующих мероприятий.
     
     Также в рамках конференции состоялось открытое заседание Межгосударственного технического комитета МГК 553 и технического комитета ТК 024, где обсуждались выполнение программы национальной и межгосударственной стандартизации в 2021 году, разработка и пересмотр проектов документов в области стандартизации.
     
     По данным организаторов Татарстанского нефтегазохимического форума, за ходом конференции в онлайн-формате следило более 800 человек.