Профессиональные справочные системы для специалистов
Тел: 8 (8212) 39-12-55 E-mail: strsoft@kodeks.ru
Республика Коми, г. Сыктывкар, ул. Оплеснина 4, вход с торца
14.09.2021
АО "Транснефть-Прикамье" выполнило плановые работы на производственных объектах

     АО "Транснефть-Прикамье" выполнило плановые работы на производственных объектах в Пермском крае, Республике Татарстан, Удмуртии, Свердловской и Кировской областях.
     
     Мероприятия проводились в рамках программы технического перевооружения, реконструкции и капитального ремонта. Для производства работ была планово остановлена транспортировка нефти по магистральным нефтепроводам Сургут-Полоцк, Холмогоры-Клин и Пермь-ПНОС.
     
     На линейной части трубопроводов и площадочных объектах выполнены работы по ремонту и замене запорной арматуры и технологического оборудования, вырезаны дефекты и ненормативные вантузы. Для последующей замены отключен магистральный насосный агрегат на линейной производственно-диспетчерской станции (ЛПДС) "Платина".
     
     Выполнено технологическое подключение двух реконструированных участков магистрального нефтепровода (МН) Холмогоры-Клин общей протяженностью 17 км. Перед подключением специалисты проверили качество антикоррозионного покрытия уложенных участков. Также успешно проведен полный комплекс гидравлических испытаний и внутритрубной диагностики.
     
     На ЛПДС "Лазарево" подключен блок измерений показателей качества нефти (БИК) в комплекте с серомером системы оперативного измерения количества и показателей качества нефти (ОСИКН). Построенный БИК усовершенствует учет нефти и позволит оперативно реагировать на изменение параметров нефти с целью соблюдения нормативов.
     
     В работах были задействованы 548 человек, использовалось 255 единиц техники. Учитывались требования природоохранного законодательства, неукоснительно соблюдались правила промышленной безопасности и охраны труда.
     
     Цель выполненных плановых мероприятий - обеспечение бесперебойного функционирования, повышение надежности и безопасности производственных объектов предприятия.
     
     В настоящее время транспортировка нефти по МН возобновлена и производится согласно графику, трубопроводы функционируют в штатном режиме.
     
     
     Источник:
     https://kama.transneft.ru